8 (495) 649-43-24

8 (915) 482-72-47

сделать домашней страницей

 

 

карта сайта

   
 

главная

прайс

гипсокартон

уголок и профиль

перегородки

сухие смеси

бетоноконтакт, грунтовка

крепеж

наливные полы

гидроизоляция

штукатурка

шпатлевка

сетка и металл

лента

шумо-теплоизоляция

брус

фанера

доска

клей

электрика

сантехника

краски

       другое

услуги

доставка

контакты

 

Наливные полы - Старатели

Стяжка для пола С-10

Стяжка Старатели С-10 состоит из фракционного песка, модифицирующих добавок на основе цемента. Применяется стяжка С-10 для первичного выравнивания поверхности и создания прочного пола в торговых, жилых, общественных и офисных помещениях, под отделку керамической плиткой, окрашиванию и наливным полимерным покрытием. Рекомендуется под укладку деревянных полов, паркета, линолеума, ковролина, ламината, пробковых покрытий, которые нужно предварительно выровнять наливным полом.

Широко применяется для устройства всех видов стяжек, для придания полу нужного уклона, для укрытия трубопроводов и в системе теплый пол. Используется для наружных и внутренних работ на таких основаниях как цементно-песчаные и бетонные.

Свойства и преимущества

Стяжка Старатели С-10 имеет высокую степень на сжатие, чем обеспечивает долговечность и надежность пола. В состав входят фиброволокна. что значительно увеличивает трещиностойкость, прочность и износостойкость поверхности. Хождение по поверхности можно уже осуществлять через 24 часа.

Приготовление раствора

Для приготовления смеси Старатели С-10 необходимо 3-4литра чистой воды (объем воды взят с расчетом на 1 мешок(25кг). Содержимое мешка засыпать постепенно в воду, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Смешивание компонентов можно производить при помощи электро- миксера или дрели с насадкой(миксер). Замес нужно выдержать 3-5 минут для технологической паузы. Перед применением рекомендуется еще раз перемешать.

Приготовленный раствор следует израсходовать в течение 90 минут с момента затворения. Если замес стала вязким (в пределах времени жизнеспособности) его следует тщательно перемешать без добавления воды.

Подготовка к работам

Основание очистить от загрязнений (пыль, масляные пятна, отслаивающуюся краску и т.д.) препятствующих хорошему сцеплению. Перед заливанием по периметру нужно проложить краевую ленту(ширина ленты выбирается в зависимости от толщины слоя). Для того чтобы усилить прочность склеивания материала рекомендуется подготовленную площадь обработать грунтовкой соответствующего типа. Прежде чем наносить стяжку убедитесь, что грунтовка полностью высохла.

Выполнение работ

Для того чтобы стяжку пола сделать ровной и залить равномерно нужно установить "маяки", которые устанавливаются при помощи уровня. Выкладывать готовый раствор старатели следует между маяками так, чтобы смесь немного выступала над краем реек. Зигзагообразными движениями по направлению к себе снимаем излишки разглаживая до нужной толщины слоя. Если при выравнивании образуются пустоты их необходимо сразу устранить и вновь выровнять. Распределять по основанию можно при помощи правила или шпателя.

По истечению 24 часов нужно прорезать деформационные швы.

Упаковка

Старатели С-10 фасуют массой 25кг в трехслойный мешок с полиэтиленовой прослойкой внутри.

 


Технические характеристики:

Цвет  серый 
Пропорции замеса  3,5 -4,5 л воды на 25кг смеси (0,14-0,18 л/кг) 
Время использования при +20 С  90 мин 
Рекомендуемая толщина слоя  30-100мм 
Возможность хождения через  24 ч 
Полная нагрузка через  28 суток 
Прочность на сжатие через 28 суток  не менее 15 МПа 
Расход материала на 1 кв. м при слое 10мм  18-20 кг 
Морозостойкость  не менее  35 циклов 
Сайт производителя www.starateli.ru

Xарактеристики и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в нашем каталоге. Каталог описаний товаров на нашем сайте создается либо на основе описаний с официальных сайтов производителей, либо путем изучения паспорта изделия. Последние обновления смотрите на сайте производителя.