Сухая строительная смесь М 200 штукатурная

  Сухая выравнивающая штукатурная смесь на цементной основе, содержащая фракционированный песок, и высококачественные добавки. Предназначена для оштукатуривания поверхностей из бетона, газопенобетона, кирпича, и т. п. внутри и снаружи зданий.

Подготовка основания

  Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен, а также рыхлых слоев старой штукатурки и краски.

Рекомендации

  Рекомендуется до начала работ провести пробное оштукатуривание. Температура основания должна быть выше 0°C. При выполнении работ на фасадах зданий необходимо защитить отделываемую поверхность от прямых солнечных лучей, ветра, дождя. Поверхности с высокой водопоглощающей способностью (пенобетон, ячеистый бетон и т.д.) рекомендуется обработать грунтовкой.

Приготовление раствора

  Сухую смесь засыпать в емкость с холодной водой (1кг смеси на 0.17-0.20 литра), перемешать до получения однородной массы. Выдержать готовый раствор в течение 5-10 минут и снова перемешать. Приготовленный раствор необходимо израсходовать в течение 1 часа с момента затворения. Передозировка воды может привезти к снижению прочностных характеристик готовой поверхности.

Выполнение работ

  Готовый раствор нанести на поверхность слоем от 10 до 20 мм и затем выровнять. При необходимости выравнивание выполняется несколько раз, если предыдущий слой полностью высох. После начала схватывания провести заглаживание при помощи терки.