Сухая строительная смесь М 150 универсальная

Сухая универсальная смесь на цементной основе, содержащая фракционированный песок, и высококачественные добавки. Предназначена для проведения кладочных работ: при возведении капитальных стен из кирпича, пеноблоков, газосиликатных блоков; при возведении стен, служащих перегородками внутри и снаружи зданий, а также применяется для стяжки полов в ручную.

Подготовка основания

  Основание должно быть прочным, очищенным от пыли грязи. В случае применения смеси для стяжки полов, поверхность необходимо предварительно обработать грунтовкой.

Рекомендации

  Температура при проведении кладочных работ должна быть не ниже +4°C. Приготовленный раствор необходимо израсходовать в течение 30 минут с момента затворения. Перед тем, как залить стяжку, пола необходимо выставить "маяки" по гидроуровню, замешать раствор, залить, и "натянуть" раствор правилом по маякам.

Приготовление раствора

  Сухую смесь засыпать в емкость с холодной водой (1кг смеси на 0.17-0.20 литра), перемешать до получения однородной массы. Выдержать готовый раствор в течение 5-10 минут и снова перемешать. Передозировка воды может привезти к снижению прочностных характеристик готовой поверхности.

Выполнение работ

При выполнении кладочных работ
Готовый раствор нанести на поверхность материала (кирпича, пеноблока. газосиликатного блока) слоем от 0.5 до 15 мм. Толщина слоя зависит от заранее установленной толщины шва в кирпичной кладке или при кладке пеноблоков и т.п. При выполнении кладочных работ необходимо несколько раз промешивать готовый раствор.
При заливке стяжки
Готовый раствор разлить по "маякам" и выровнять. После начала схватывания провести заглаживание с помощью терки.